電動觀光車結構是怎樣的?

觀光車除車身外飾件外主要分為:車架部分、轉向系統、懸掛系統、傳動系統、制動系統、電氣系統,也可分為3大部分組成:

1)電器系統:按功能分為兩個系統

        (1)動力(電氣)系----電池、電動機等。

        (2)控制及輔助系----電控、加速器、開關、線束 、充電器等。

2) 底盤:按功能分為四個系統:

(1)傳動系——離合器、變速箱、萬向傳動軸裝置、驅動橋中的主減速器、差速器和半軸等等; 高爾夫球車、會所車及九座游覽車電機是直接裝配于整體式后橋之上。動力傳遞:電機、后橋減速器(差速器)、半軸、后輪。

不帶變速器的游覽車動力傳遞:電機、傳動軸、后橋主減速器(差速器)    半軸、后輪 。

帶變速器的游覽車動力傳遞:電機、離合器、變速器、傳動軸、后橋主減速器(差速器)、半軸、后輪。

(2)行駛系——起紐帶和承載的作用。主要包括車架、車橋、車輪和懸架等等;

(3)轉向系——包括方向盤、轉向機和傳動桿件等;

(4)制動系——用于控制車速和停車裝置。包括制動器和制動控制裝置。     制動傳遞:制動踏板總泵內的制動油液(俗稱剎車油)在活塞的推動下壓出總泵,沿著油管流到前、后輪各分泵,推動分泵活塞向兩側撐開,于是制動蹄就壓向制動鼓。

3)車身:用于乘坐駕駛員、乘客。

五、在壞天氣下駕駛電動車應注意些什么?

在陰、雨、雪天的道路上駕駛應注意以下事項:

1、起步、加速時應小心操作,突然加速或突然制動可能會使車輪空轉打滑,導致車身橫向滑移;

2、不可急踩制動踏板,而應該均勻平穩的反復踩踏板,以避免車輪抱死,因為車輪抱死會使制動距離延長;

3、應避免方向盤轉動過急過大,轉彎時應在安全車速下平穩的操縱方向盤;

4、盡量繞過水深超過10厘米的水坑,以免水滴進入電氣線路,影響行車安全。


在線留言>
在線留言
Online message
x
立即提交

咨詢

微信

搜索

返回頂部

秋葵视频APP,秋葵视频安卓下载,秋葵视频官网下载