節省用電的駕駛方法

1、避免急加速起步:急加速起步,高壓回路的電流會很大。經常性急加速起步會影響電機控制器和動力電池的壽命,同時縮短續駛里程。

2、避免急速停車:應盡量避免突然制動停車,因為突然制動不僅會加速制動襯片的磨碎,而且緊急制動引起的電流回饋對電機控制器有影響,影響續駛里程及電機控制器壽命。

3、保持穩定的行駛速度:在道路和交通條件許可的情況下,應保持穩定的行駛速度。車輛起步,加速到一定速度后可適當將油門踏板放松一些,維持當前車速行駛即可。

保持正常的輪胎氣壓:輪胎氣壓不足會使滾動阻力增大,導致電能消耗

增多,因此應保持正常的輪胎氣壓。

注意:車輛需改換前進后退方向時,應待車輛停穩后進行,按前進檔——空檔——后退檔,或者后退檔——空檔——前進檔順序操作。嚴禁車輛在行駛時突然改變行車方向,這樣極容易造成方電控、電機的損壞。


在線留言>
在線留言
Online message
x
立即提交

咨詢

微信

搜索

返回頂部

秋葵视频APP,秋葵视频安卓下载,秋葵视频官网下载