成都晨明電動巡邏車的保養方法

瀏覽次數:304次 發布者:本站

隨著電動車產業的快速發展,人們越來越熱衷于購買電動車了,特別是電動巡邏車的使用大家更要小心謹慎。保養需注意以下幾點:
 

1535421498716041761.jpg

一、定期檢查

      在使用過程中,如果電動車的續行在短時間內突然大幅度下降十幾公里,則很有可能是電池組中最少有一塊電池出現問題.此時應及時到銷售中心或代理商維修部進行檢查、修復或配組.這樣能相對延長電池組的壽命,最大程度地節省您的開支。

1534907688004050482.jpg


二、避免大電流放電

      警務巡邏車(電動巡邏車)在起步、載人、上坡時,流動警務室盡量避免猛踩加速,形成瞬間大電流放電.大電流放電容易導致產生硫酸鉛結晶,從而損害電池極板的物理性能。

1535621613713065375.jpg


三、嚴禁存放時虧電

      電動巡邏車蓄電池在存放時嚴禁處于虧電狀態.虧電狀態是指電池使用后沒有及時充電.在虧電狀態下存放電池,很容易出現硫酸鹽化,硫酸鉛結晶物附著在極板上,會堵塞電離子通道,造成充電不足,電池容量下降.虧電狀態閑置時間越長,電池損壞越重.因此,電池閑置不用時,應每月補充電一次,這樣能較好地保持電池健康狀態。


1535621612850040903.jpg

四、防止暴曬       

城管巡邏車嚴禁在下暴曬.溫度過高的環境會使蓄電池內部壓力增加而使電池失水,引發電池活性下降,加速極板老化。

1535621607504042543.jpg

五、正確掌握充電時間

      在使用過程中,電動巡邏車應根據實際情況準確把握充電時間,參考平時使用頻率以及行駛里程情況,把握充電頻次.正常行駛時,如果電量表指示紅燈和黃燈亮,就應充電了;如只剩下紅燈亮,應停止運行,盡快充電,否則電瓶過度放電會嚴重縮短其壽命.充滿電后運行時間較短就充電,充電時間不宜過長,否則會形成過度充電,使電動巡邏車電瓶發熱.過度充電、過度放電和充電不足都會縮短電瓶壽命.一般情況蓄電池平均充電時間在10小時左右.充電過程如電瓶溫度超過65℃,應停止充電。



在線留言>
在線留言
Online message
x
立即提交

咨詢

微信

搜索

返回頂部

秋葵视频APP,秋葵视频安卓下载,秋葵视频官网下载