景區為什么大多用電動觀光車

瀏覽次數:119次 發布者:本站

現在在很多大型的景區都可以看得到電動觀光車的身影,有些人難免會問,為什么景區要購進這么多的電動觀光車,而不是以燃油車來為游客代步呢?

1.實用性

旅游觀光車顧名思義,就是為了專門承載游客觀光所用,其適用場所一般是大型公園,游樂場所,旅游景點。人們在旅游中,主要還是以觀看風景為主,汽油觀光車相比電動觀光車是有著速度較快的優勢,但這反而不適合游客觀賞,觀光車速度過快會讓游客錯失很多美景。這方面電動觀光車就更加實用,電動觀光車運行平穩,大家在觀景的時候也可以保證自身的安全。

2.環保和運行成本

相對于汽油觀光車,驅動方式不同。電動觀光車和我平時騎的電動單車一樣,是用電池和電機組成動力驅動模塊,在等待游客或者停下欣賞風景的時候只需停下就不會有太多的電力損耗,隨停隨走比較方便。低碳環保不產生排氣污染。電狀態下可運行100公里左右,而運營成本不超過8元,運行成本低,比汽油觀光車在能源開支這方面要少很多。燃油車的話,需要經常加油,景區一般離加油站會有相當一段距離,而在景區里設立加油站也不是那么現實。

3.噪聲

電動觀光車幾乎沒有噪聲,不像汽油觀光車那樣噪聲較大,要知道噪聲對人的聽覺,嗅覺,神經內分泌系統是有害的,對于游客來說,保持旅游時的心情愉快是非常重要的。

4.體積小巧去載客量大

電動觀光車體積小巧去載客量大。電動觀光車因體積小巧才能良好的行駛在大大小小的旅游景點,其運行非常靈活,可以隨意穿梭林蔭小道。可根據不同需求定制觀光車,而目前旅游景區使用電動觀光車可能就是8座電動觀光車和11座電動觀光車較多了,這兩種車相對于4座和6座座位多一些,承載人數多一些。相對于14座、23座體積小一些,在一些特殊彎道轉彎更靈活方便一點了。

在線留言>
在線留言
Online message
x
立即提交

咨詢

微信

搜索

返回頂部

秋葵视频APP,秋葵视频安卓下载,秋葵视频官网下载